歯科技工 第23号 平成14年7月1日発行 第23回 フランスのワイン醸造家を訪ねて(前) |
「それは哲学です」 |
Interviewee Larmandier Bernier さん(シャンパン生産者) |
ラルマンディエ・ベルニエ 1880年からコート・ド・ブランの南ヴェルチュ村で、家族経営のレコルタン・マニュピュラン(自分で造ったワインを自分のラベルで出す)として、シャンパン造りを営む。 「CHAMPAGENE LARMANDIER BERNIER」 43,Rue du 28 Aout 51130-VERTUS URL:http://www.larmandier.com/ |
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ベルニエさんの手→ |
フランスを訪ねた「ものづくり 名手名言」は前・後編の2回掲載。シャンパーニュ地方(今回)とブルゴーニュ地方(今回、次回)のワイン醸造家を紹介します。 | |
本連載に登場するワイン生産地→ |
まずは、簡単にシャンパンの造り方から教えて下さい。
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「子育てと同じです」 |
Interviewee Dominique Mugneret さん(ワイン生産者) |
ドミニク・ミニュレ 「Dominique MUGNERET」 9,Rue de la Fontaine 21700-VOSNE ROMANEE |
消費者のニーズには、どう応えるのですか? |
「ワインに対する愛です」 |
Interviewee Francois Leclerc さん(ワイン生産者) |
フランソワ・レクレール 1973年生まれ (写真は3代目の父・ルネさんと) 「Rene LECLERC」 27,Route de Dijion 21200-GEVEREY CHAMBERTIN |
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あなたのワイン造りの特長は? |
今回の取材にあたり、岡山酒店店主・岡山 宏氏に多大なるご協力をいただきましたことに、深謝いたします。 |
●ワインについてのお問い合わせ |
岡山酒店 〒890-0054 鹿児島市荒田1-16-28 |